酒道庵が使う調味料

やはり食する物は安心安全で

美味しいものがいいですね


調味料編

 

 天日塩 土佐の塩

500g   1,630円

150g     570円

  塩は辛味をつけるのではなく

旨みを引き出すもの

  塩一つ変えるだけで

驚きの変化があります。

 


お醤油

 

 

ふじの醤油

有機こいくち 900ml 1,850円

 気品有る上品な味わいです。

白身の魚などいかがでしょうか?

   


玉締 ごま油 無添加

800ml   2,800円

  静かにゴマの香がただよいます。

脂っこくもしつこさも無い

数少ない本物の一つです。

 

 

 

- オリ−ブ油 -

 

ジュリエッタ

エキストラバージンオイル

北イタリア・ガルダ湖東岸

コールドプレス製法

685g   4,800円

いい金額しますね♪

ただコレを使うと他は使えなくなってしまいそう。

癖が無いのでイタリアンだけではなく

幅広く使用できます。

 


お砂糖

 

 洗双糖(せんそうとう)

650g   500円

もう漂白精製されてる砂糖は

食べたくありません。

サトウキビを搾り、最初に結晶させた

上質な砂糖です。

 

 

 

 

 和三盆糖(わさんぼんとう)

300g 1,760円

洗練に洗練を重ねた伝統。

その甘みは柔らかく

嫌味を感じることは有りません。

 

 

 


純米味醂

三河みりん相生桜

このみりんでお料理美味しさが違います

そのまま飲んでも、甘くておいしいです。

味醂の水割り・・・・・・

おいしいんですよコレが。

1.8L  2,570円

500ml    930円

 


  お酢

五郎兵衛 純米酢

酸度4.5%

1,000ml   1,130円

原材料は「お米」のみを使用

東京が誇る醸造元。

「痛くない」酸味をお試しくださいませ。

 

 

 

 

 「アンティクワ」

バルサミコ酢

ヴィンテージ 12年 熟成

酸度  6 %

250ml 6,000円

木の樽で12年以上熟成させたバルサミコ酢

けるだけで高級ソースに早代わりです。

 


ソース

 

ユニオンソース

中濃・ウスターソース 200ml 400円 

ロイヤルソース 300ml 350円  


ケチャップ

長野ケチャップ

300ml 720円

 


 バター

  

トリュフバター

70g  1,650円

トリュフの香ただよう贅沢なものです

パンはもちろんパスタ・ステーキなどにも

良く合います。

 


 鰹節

懐石花削り 極上本枯

  「 本 節 」

18g  1,030円

こちらはかける・まぶす専用です。

口に入れたとたん・・・とけていきます。

 

 

 

 

 

 花削り二番節 

500g  2,670円

  ごっそりと鰹節を使って出汁をとってください。

  


柚 子

柚子こしょう

60g  620円

左同様の柚子、えぐみの無い爽やかな辛味


安心の日本酒

最初のページ

電話 03-3965ー3031

sakaya@shudouan.co.jp