− 焼 酎 −

 

「穂樽(ほたる)20年」

米 樽熟  40度 4,300円

日本の蒸留酒は世界に引けを取りません

ほのかな樽香と甘味をご堪能ください

 

「千咲(ちさき)20年」

蕎麦 樽熟 33度 3,800円

蕎麦の香りと樽香が合わさり柔らかな

焼酎に育ちました

 

 

 

 

 

「 い ち 庵 」

酒粕焼酎 25度

1.8L   2,980円

720ml   1,540円

吟醸香ただよう粕取り焼酎

 

 

「 む ぎ 麦 」

麦焼酎 25度

1.8L   2,370円

720ml   1,230円

呑みやすく、うっすらと甘味を感じます。

 

 

 

「 庵 千 貫 」

芋焼酎 25度

1.8L   2,600円

720ml   1,400円

芋焼酎が好きな方に紹介したい

 

 

 

「 あ ん べ − 」

米焼酎 樽熟三年 25度

1.8L   2,260円

720ml   1,130円

まるでハイランドウィスキーのような

透き通った樽の香り

 

 

 

「 麦 庵 」

麦焼酎 30度

1.8L   2,520円

720ml   1,440円

香ばしい麦の香り

あえて30度設定のコクウマ

 

 

 

「 せ い ろ 」

そば焼酎 25度

1.8L   2,520円

720ml   1,440円

クセはなく甘み有り

蕎麦湯で割りたい

 

 

 

「 古 黄 」

米焼酎 黄麹 25度

1.8L   3,500円

720ml   1,850円

伝統ある球磨焼酎の黄麹と

アルカリ温泉水仕込み

 

 

 

「 珀 はく 」

使用

1.8L   3,700円

美しく澄み切った贅沢な米焼酎

 

 

 

「 琥 」

米焼酎 40度 25年熟成

720ml   3,090円

滑らかに溶け込んでゆく

洗練された蒸留酒は

樫樽の中で

長期熟成により完成される

 

 

 

 

 

「 四 日 麹 」

泡盛 43度

1.8L   4,200円

720ml   2,100円

    まるで長期熟成を経た古酒のよう・・・・・

    冷凍にかけトロトロの状態でしめたい^^

 

 

 

 

カメから詰めます

3種類そろいました人気者

1. いもぜん いも原酒 40度 

500_ 2570円

 

2. 古久 麦原酒 42度 10年貯蔵

ウィスキー党の方が喜ぶ原酒旨さ100%

500_ 2880円

 

 

 

  

これが本物の梅酒用焼酎 

梅酒造りには(今までにない味がでます

  常陸山(ひたちやま)35度

梅酒を漬けるには 

  上質の焼酎をおすすめします 

  年数を重ねるごと 美味しい、まろやかな 梅酒の出来上がり  

    1升 3700円・・・黒ラベル 3年置いてください

    1升 2880円・・・白ラベル

 

 

 

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