− 焼 酎 −

 

「穂樽(ほたる)20年」

米 樽熟  40度 4390円

日本の蒸留酒は世界に引けを取りません

ほのかな樽香と甘味をご堪能ください

 

 

 

 

 

「 い ち 庵 」

酒粕焼酎 25度

1.8L   3,570円

720ml   1,760円

吟醸香ただよう粕取り焼酎

 

 

「 む ぎ 麦 」

麦焼酎 25度

1.8L   2,470円

720ml   1,260円

呑みやすく、うっすらと甘味を感じます。

 

 

 

「 庵 千 貫 」

芋焼酎 25度

1.8L   3,390円

720ml   1,700円

芋焼酎が好きな方に紹介したい

 

 

 

「 あ ん べ − 」

米焼酎 樽熟三年 25度

1.8L   2,980円

720ml   1,620円

まるでハイランドウィスキーのような

透き通った樽の香り

 

 

 

「 麦 庵 」

麦焼酎 30度

1.8L   2,950円

720ml   1,480円

香ばしい麦の香り

あえて30度設定のコクウマ

 

 

 

「 せ い ろ 」

そば焼酎 25度

1.8L   2,930円

720ml   1,470円

クセはなく甘み有り

蕎麦湯で割りたい

 

  

 

 

 

 

「 四 日 麹 」

泡盛 43度

1.8L   4280円
720ml   2140円

    まるで長期熟成を経た古酒のよう・・・・・

    冷凍にかけトロトロの状態でしめたい^^

 

 

 

「 弥 久 」

これが本物の梅酒用焼酎

梅酒造りには(今までにない味がでます)

35度

梅酒を漬けるには

  上質の焼酎をおすすめします

年数を重ねるごと美味しい、まろやかな梅酒の出来上がり

1升 3350円

 

 

 

最初のページ